• Introducción

En la presente Política de Privacidad encontrará toda la información relevante que aplica al uso que hacemos de los datos personales de nuestros clientes y usuarios, con independencia del canal o medio (online o en persona) de Gesconsult, S.A., S.G.I.I.C. (en adelante, “GESCONSULT”) que utilice para interactuar con nosotros.
Somos transparentes sobre lo que hacemos con sus datos personales, para que entienda las implicaciones de los usos que llevamos a cabo o los derechos de los que dispone en relación con sus datos, ponemos a su disposición de forma permanente toda la información en esta Política de Privacidad que puede consultar cuando lo estime oportuno.
GESCONSULT de conformidad con lo establecido en la normativa aplicable, sobre los tratamientos que se realizarán respecto de los datos personales recogidos a través de la página web https://www.gesconsult.com (en adelante, “Gesconsult.com”).

  • ¿Quién es el Responsable del Tratamiento?

Identidad: Gesconsult, S.A., S.G.I.I.C. (en adelante “GESCONSULT”)
NIF: A28867000
Dirección postal: C/ Príncipe de Vergara, 36 - 6º Dcha - Madrid 28006
Teléfono: 91 577 49 31
Correo electrónico: dpo@Gesconsult.com

  • ¿Cómo recogemos los datos personales?

Los Usuarios quedan informados de que como consecuencia del uso de determinadas funcionalidades de Gesconsult.com, es necesario facilitar determinados datos personales que serán incorporados a ficheros de los que es responsable GESCONSULT. En concreto, Gesconsult.com registrará, la siguiente información:

  • Datos del formulario de contacto que el Usuario interesado en obtener información comercial voluntariamente facilite a GESCONSULT, (nombre, apellidos, correo electrónico y teléfono).
  • Datos del formulario de Atención al Cliente donde el cliente puede poner una queja o reclamación a GESCONSULT, (nombre, apellidos, correo electrónico y teléfono).
  • Envío de correos electrónicos: los datos personales (incluyendo, sin carácter limitativo, su dirección de correo electrónico) que el Usuario nos facilite mediante el envío de un correo electrónico a direcciones @Gesconsult.com.
  • Datos del formulario “Trabaja con nosotros”: datos personales, currículum incluido, que el Usuario voluntariamente facilite para participar en los procesos de selección que lleve a cabo GESCONSULT.

Recuerde que, cuando le pidamos que rellene sus datos personales para darle acceso a alguna funcionalidad o servicio de la Web, marcaremos algunos campos como obligatorios, puesto que son datos que necesitamos para poder prestarle el servicio o darle acceso a la funcionalidad en cuestión. Por favor, tenga en cuenta que, si decide no facilitarnos esos datos, es posible que no pueda completar su registro como cliente/usuario o que no pueda disfrutar de esos servicios o funcionalidades.

  • ¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

Con carácter general, la información registrada a través de Gesconsult.com que GESCONSULT obtiene de los Usuarios, será tratada:

    • Para tramitar y dar respuesta a las solicitudes formuladas por los Usuarios a través de los formularios habilitados en Gesconsult.com y/o por correo electrónico.
    • Para atender al cliente y, en su caso, tramitar y dar respuesta a las quejas y reclamaciones que pudiera formular el cliente a través de los formularios habilitados en Gesconsult.com y/o por correo electrónico.
    • Para la gestión de procesos de selección en los que el Usuario participe como candidato.
    • GESCONSULT realizará aquellas actuaciones de vigilancia y control del uso de la página web con el fin de prevenir y detectar cualquier utilización fraudulenta (como manipulaciones técnicas, modificaciones de código…), con el fin de evitar, prevenir y/o detectar cualquier acceso no autorizado, alteración o pérdida de aquella información relativa a terceras personas diferentes al usuario que pueda generar para GESCONSULT responsabilidades civiles, penales y/o administrativas
  • ¿A qué destinatarios comunicaremos sus datos?

GESCONSULT no tiene prevista la comunicación de sus datos personales a ningún tercero.
Para cumplir las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad, gestionar debidamente el servicio prestado y los datos personales de sus clientes/usuarios, GESCONSULT contará con la colaboración de terceros proveedores de servicios que pueden tener acceso a sus datos personales y que tratarán los referidos datos en nombre y por cuenta de GESCONSULT como consecuencia de su prestación de servicios. GESCONSULT se compromete a suscribir con ellos el correspondiente contrato de tratamiento de datos, mediante el cual les impondrá, entre otras, las siguientes obligaciones: aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas; tratar los datos personales para las finalidades pactadas y atendiendo únicamente a las instrucciones documentadas de GESCONSULT; y suprimir o devolver los datos a GESCONSULT una vez finalice la prestación de los servicios.

  • ¿Cuál es la legitimación del tratamiento?

La base legal del tratamiento de los datos recogidos es:

  • Consideramos que tenemos un interés legítimo para atender las solicitudes o consultas que nos plantee a través de los diversos medios de contacto existentes. Entendemos que el tratamiento de estos datos resulta también beneficioso para usted en tanto que nos permite poder atenderle adecuadamente y resolver las consultas planteadas. Cuando nos contacte, en particular, para la gestión de incidencias relacionadas con su pre-inscripción/inscripción o el servicio adquirido a través de Gesconsult.com, el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato/pre-contrato de servicios. Cuando su consulta esté relacionada con el ejercicio de los derechos sobre los que le informamos más abajo, o con reclamaciones relacionadas con nuestros servicios, lo que nos legitima para tratar sus datos es el cumplimiento de obligaciones legales por nuestra parte.
  • Consideramos que tenemos un interés legítimo para atender al cliente y tramitación, en su caso, de reclamaciones.
  • La base legítima para tratar tus datos con finalidades de envió de comunicaciones comerciales es el consentimiento que nos presta, por ejemplo, cuando acepta recibir información a través de diversos medios.
  • Consideramos que tenemos el consentimiento del candidato cuando nos ha enviado su curriculum por Gesconsult.com o mediante el envío de un correo electrónico a direcciones @Gesconsult.com.
  • ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales recogidos serán conservados por GESCONSULT sólo durante el tiempo necesario para atender y gestionar cada concreta solicitud formulada por el Usuario.

  • En el caso del formulario de contacto, o mediante el envío de correos electrónicos: durante el tiempo necesario para atender correctamente su petición.
  • En el caso del formulario de atención al cliente, o mediante el envío de correos electrónicos: durante el tiempo establecido legalmente.
  • En el caso de newsletter y/o comunicaciones comerciales, hasta que el Usuario revoque el consentimiento prestado para su recepción.
  • En el caso del formulario “trabaje con nosotros”: durante un año a contar desde la fecha de envío del citado formulario, para procesos de selección que pudieran iniciarse en dicho periodo.

No obstante, trascurrido dicho periodo, los datos podrán ser bloqueados y mantenidos por GESCONSULT para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento y sólo durante el plazo de prescripción de dichas responsabilidades. Transcurridos los citados plazos los datos personales serán borrados por GESCONSULT.

  • ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Nos comprometemos a respetar la confidencialidad de sus datos personales y a garantizarle el ejercicio de sus derechos. En GESCONSULT hemos acordado que puede ejercitarlos sin coste alguno escribiéndonos un correo electrónico a una dirección de correo única dpo@Gesconsult.com, simplemente indicándonos el motivo de su solicitud y el derecho que quiere ejercitar. En caso de que lo consideremos necesario para poder identificarle, podremos solicitarle copia de un documento acreditativo de su identidad. El Usuario podrá revocar en cualquier momento el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos.
En particular, independientemente de la finalidad o la base legal en virtud de la que tratemos sus datos, el Usuario puede, en cualquier momento, solicitar a GESCONSULT confirmación sobre si sus datos personales están siendo tratados por nuestra Compañía y, en caso afirmativo, acceder a los mismos. Asimismo, puede solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que se recogieron.
Asimismo, en determinadas circunstancias, el Usuario podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. También, podrá oponerse al tratamiento de sus datos en determinadas circunstancias. GESCONSULT dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Por último, cuando sea procedente, el Usuario podrá ejercitar el derecho de portabilidad para obtener los datos en formato electrónico o que se transmitan los mismos a otra entidad.
A tales efectos podrá utilizar los siguientes canales, acompañando siempre fotocopia de su DNI o cualquier otro documento que permita acreditar su identidad:

  • Por carta a la dirección: C/ Príncipe de Vergara, 36 - 6º Dcha - Madrid 28006
  • Por correo electrónico a dpo@Gesconsult.com

Por último, se le informa que podrá reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos (Autoridad de Control competente en esta materia), especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, mediante escrito dirigido a la misma, C/ Jorge Juan, número 6, 28001 – Madrid o a través de la web: https://www.aepd.es

  • Actualizaciones y cambios en la Política de Privacidad

GESCONSULT se reserva el derecho a introducir modificaciones en esta Política de Privacidad, por ello se aconseja a los Usuarios que la visiten periódicamente. Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política de Privacidad, se comunicarán a los Usuarios para su aceptación mediante avisos en Gesconsult.com, o bien través de cualquier otro procedimiento adecuado según las circunstancias.